Green e poco calorici: gli agretti

Acquistare al mercato aggirandosi tra cassette, colori e profumi, può rappresentare un’occasione di conoscenza! Pochi giorni fa notai degli ortaggi un po’ insoliti dalle lunghe foglie sottili di colore verde: gli agretti. Alla curiosità iniziale è sopraggiunta la voglia di assaggiarli!

Gli agretti sono noti anche con il nome di “barba del frate” o inspiegabilmente “senape dei monaci”.

Questo tipo di ortaggio, tipico della stagione primaverile (in vendita da marzo a maggio) facilita la diuresi. E’ ricco di vitamine A e B, di sali minerali (potassio, calcio, magnesio e ferro) e di fibre. Non contiene glutine.

Cucinare gli agretti è piuttosto facile: per voi alcune ricette davvero semplici!

Agretti in padella:

Ingredienti: 300 gr di agretti, 1 spicchio di aglio, olio, peperoncino e sale.

Occorre pulire gli agretti, eliminandone una parte dalla radice ( 5/6 cm ca.). Pulirli accuratamente e cuocerli per 7/8 minuti in acqua salata. Dopo averli sbollentati, porli in una padella con aglio, olio, peperoncino, sale quanto basta ed il contorno è pronto!

In alternativa, una volta lessati , basterà condirli con limone.

agretti da caricare

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