La mozzarella “in carrozza”

da caricare

Con la sua morbida impanatura la mozzarella in carrozza è tra le ricette più buone e semplici da preparare!

Questa delizia richiede pochi ingredienti e solo un po’ di tempo per la sua preparazione ma la dedizione di certo è ripagata!

Per poter preparare 4 mozzarelle in carrozza, occorrono:

8 fette di pane (o pancarrè), 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 300 gr. di mozzarella (o  fior di latte), farina, olio per friggere, sale. Riguardo l’impiego del fior di latte è una valida alternativa alla mozzarella, in quanto presenta meno siero. L’impiego del pancarrè, se gradito, può rappresentare un valido sostituto del pane!

Procedimento (disporre in 4 piatti separati i seguenti ingredienti):

1) la mozzarella tagliata in 4 fette (o il fiordilatte);

2) l’uovo sbattuto con un pizzico di sale;

3) la farina da disporre in un piatto;

4) il latte da versare  in un piatto fondo.

Tagliare il pane e dividerlo in 8 fette e togliere la crosta dal pane (o pancarrè) da ogni fetta. Porre una fetta di mozzarella in mezzo alla coppia di fette di pane ed immergere ogni coppia prima nel latte, poi nella farina ed infine nell’uovo.

Friggere la coppia di pane con la fetta di mozzarella nell’olio ben caldo.La frittura sarà completa solo quando il pane presenterà una leggera doratura su entrambi i lati. Servire ben calda dopo aver fatto assorbire l’olio in eccesso su di un tovagliolo di carta

Già al primo morso la calda mozzarella farà capolino dalla carrozza per essere gustata!

mozzarella in carrozza preparazione

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...