Tempranijo: un sorso di Spagna nelle campagne laziali

Si chiama Casale del Giglio la cantina che ha deciso di accettare, e vincere, questa sfida senza precedenti.

La struttura agricola, sita in provincia di Latina, ha infatti deciso di coltivare e vinificare nel Lazio un vitigno di provenienza spagnola, il Tempranillo, dando vita ad un vino rosso di grande valore.

Un vino senza compromessi, né tagli di altre uve, che viene vinificato con i grappoli giunti a maturazione avanzata. Ne nasce una tannicità arrotondata dal parziale invecchiamento in botti di ciliegio e acciaio.

Siamo di fronte ad un vino importante, ma non particolarmente strutturato, che al palato risulta morbido e fruttato, pur conservando l’imponenza di un rosso ad elevata gradazione alcolica.

Le sue caratteristiche particolari consentono un abbinamento sia con piatti a base di carne, sia con pietanze elaborate di pesce.

Per saperne di più http://www.casaledelgiglio.it/tempranijo/

Tempranijo

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